Ответ поэту - Александра Гритсан - Светилу перечить не смеет - продолжение
Люблю, когда идет то дождь, то снег.
И коль совсем не надо на работу,
Спихнуть свече последнюю заботу, -
Уют создать. Устроит мысль пробег
По линиям тетрадного листка,
Мозаику сложив из слов и строчек,
Ругнув внезапно за корявый почерк
Дождь за окном, иль снег. Совсем легка
Игра их, - повторяют за огнем
Движения. И чудится в их танце,
Что за окном склонились в реверансе
Зима и Осень, как пред королём.
**************************************
Александра Гритсан
Мы на границе - Осени, Зимы,
Кто первый перейдёт, запрет нарушит.
Сквозь непогоду этой кутерьмы -
То - дождь идёт, то - солнце сушит.
***
А Визу нам Зима не выдавала,
Свои владения, зорко Осень стережёт.
На мену, ей стихи я предлагала -
Прочла внимательно, но хода не даёт.
***
Упрямый календарь, есть сроки,
Он, нехотя перевернёт прошедший день.
Куда спешить, к чему все склоки -
Устало позевнёт. Да, в непогоду - лень.
***
МЫ НА ГРАНИЦЕ - О С Е Н И, З И М Ы
********************************************
Дёмина Галина 8 ноября 2018 г.