Поздний приход

Я ждал немой вопрос – хотел наврать,
Но ты спросила голосом из зала:
"Бросать на пол тарелки или спать?" -
Или другое что-нибудь сказала.
 
За мой простите, господи, прикид,
За вид помятой тряпки без прищепки.
Махнул бы водки доктор Айболит
И выбросил на мусорку таблетки.
 
Я выбрал спать с собакой на полу,
С носками и бумажкой от конфеты.
И только веник, сжалившись в углу,
Передавал усатые приветы.