Подружкина трагикомедия

Подружкина трагикомедия
«Безмерно тяжелы минуты расставанья,
И кажется порой, что это навсегда…
Признайся, милый, нет на это основанья,
Разлука без причин обоим нам чужда.
Не молви, дорогой, о доброй благоверной,
Не любишь ты её, ты знаешь правду сам,
Не будешь никогда любим супругой скверной,
Расписана женой жизнь мужа по часам!
Напрасно говоришь, что нет её милее –
Распутницу твою нельзя сравнить со мной!
Не бойся стать, храбрец, в любви ещё смелее,
Нас не узрит никто за прочною стеной!
Мне щедро подари чудесные минуты,
Со страстью обними чарующую стать!
Моя любовь крепка, как мощные редуты,
И лучшего тебе с другою не видать!»
 
Так думала сказать подруга дней суровых
Возлюбленному в час, когда тот уходил,
Да только не смогла найти речей готовых,
«Иди!» лишь изрекла, упав на пол без сил.