МЫ РАССТАЕМСЯ

МЫ РАССТАЕМСЯ
МЫ РАССТАЕМСЯ..
 
Сколько раз мы прощались, мой милый, с тобой,
Дверь входная открылась пред нами, смотри.
Уходя на прощанье взмахнула рукой,
Оставляя тебя где-то там, позади..
 
Только звук каблуков раздавался в тиши,
Что тебе остается, с тоской лишь смотреть.
А ты в сердце свое, наконец, загляни,
Ты ошибся, в душе все успело сгореть?
 
Костер разожгла, полыхал он так ярко,
Не простишь меня, знаю, уже никогда.
Своенравную покорил ты овчарку,
С этой мыслью останься один навсегда.
 
До чего же жесток ты в отмщеньи своем,
А между нами могло быть по другому.
И гибнут чувства в сердце медленно моем,
Ты как и я, равен дню предгрозовому.
 
Мы схожи, никто друг другу не уступит,
Но пыталась исправлять свои ошибки..
А в тебе зверь мщения порой проступит,
К примиренью впредь не сделаю попытки.
 
Предстал во всей красе: и злым был, и милым,
Хотелось бы в глаза тебе очень взглянуть.
Руку пожала бы, достойный противник,
Но если в жизни встретимся когда-нибудь.
 
Как много раз с тобою, милый, прощались,
Но нету сил отвернуться друг от друга.
Жизнь такова, что радость в ней и печали,
Не стоит ходить все около, по кругу.
 
Как встретились, так и расстанемся с тобой
И дороги разные у нас сложились.
Живи без меня, оставь полет за мечтой,
Погасли свечи, бокалы все разбились.
 
Ты встретил ту, что нравилась когда-то,
Как много лет с тех юных дней прошло.
Вся жизнь меж нами, да и характеры-преграда,
Вспоминаю с любовью то время, как это было давно..
 
Не знала, что встречу себе подобного,
Ах, словесные с тобою перепалки.
К восторгу привести меня способные,
Влюбиться в такого было и не жалко.
 
Что шло мне по судьбе, с тобою и нашла,
Отход от беды и боли запредельной..
Вкус к жизни разбудил ты, в том тебе хвала,
Я ответила на все огнем прицельным..
 
Благодарю за все, за коготки прости,
Я удалюсь, быть может, и виновата..
Счастья пожелаю на жизненном пути,
Вот и вышло прощанье горьковатое.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118111001034