Потерянный ад

Я творил проникновенно
Многомерный, шумный мир,
Где подчас одновременно
Был и донор, и вампир.
 
И, как водится, не в дружбу
За подобный компромат
На действительную службу
Был я послан прямо в ад.
 
И, когда в преддверье ада
Испытанье шло войной,
Прорвалась ко мне Пощада
И вскричала: «Будешь мой!»
 
Не страшны теперь мытарства,
Злые обжиги огня, –
Мне, отдавшему полцарства
За Троянского коня,
 
Что настиг отвоевавших
В неродимой стороне,
И живу я смертью павших
На одной со мной войне...
 
Что томишь меня, тревога?
Что баюкаешь, печаль?
У поэта и у Бога
Есть одна святая даль.