Истерика

Осень совершает утренний обход
В городской клинической больнице,
Бог, перекрестившись, чистит дымоход,
Депутаты отдыхают в Ницце.
 
Дождь наладил связи с кем-то наверху,
И ему открыли все задвижки,
На столе бутылки - водка и тархун,
Из закуски - чипсы и коврижки.
 
Осень покупает золото в кредит
Чтоб подкрасить листья на берёзах,
Рюмка алкоголя ей не повредит,
Сломаны шипы на мёртвых розах.
 
Старенький троллейбус, ржавые рога
Провожает осень до подъезда,
Осень не стареет, тем и дорога
Подворотням Мценского уезда.
 
Осень успокоит пьяниц и бомжей,
Обещая рай на теплотрассе,
Птицы улетают. Смена П.М.Ж.
И сентябрь в истерике прекрасен.