Косинус

Ненавидеть проще чем надеяться,
Положи на ножки тёплый плед,
Тридцать девять надвое не делится,
Осень, скоро будет сорок лет.
 
Что важнее - синус или косинус?
Заданный не вовремя вопрос,
Я учился нежности у осени,
А учеников не бьют за спрос.
 
У тебя полным-полно поклонников,
Я не в этом списке, хоть убей,
Отскребая осень с подоконника,
Я кормлю замёрзших голубей.
 
Что важнее - пара слов для галочки,
Или молчаливый паритет,
Осень пишет сказку о Русалочке,
Для неё лишь Бог - авторитет.
 
Воскресенье в двух шагах от вторника,
Чтоб включить любовь, не нужен пульт,
Осень - головная боль для дворника,
Листьев опадающих инсульт.