Нелегкая судьба у Музы (рифма - из существительных)

С улыбкой
 
Однажды захотела Муза
Взять перерыв в своих делах,
Освободив себя от груза
Незаменимости в стихах.
 
Улегшись на своем диване,
Без разных поэтичных дум,
Уже приблизилась к нирване,
Но вдруг отвлек какой-то шум.
 
А это в ней проснулась совесть,
Нарушив в тот же миг покой.
Да еще «свыше» ─ тоже новость
О строгих штрафах за простой...
 
Ну, что поделать, значит – фатум,
И в смелых замыслах «облом».
Не подведет она собрата,
Трудящегося за столом.
 
Ведь Музино предназначенье –
Дарить поэту вдохновенье.
 
8.11.2018 год