БЕЗ УТАЙКИ...

БЕЗ УТАЙКИ...
Помню, утром солнце встало -
В сером небе – красный круг,
Разбудив, на двор позвало
Дачной жизни гам и звук,
 
Росы вспыхнули огнями,
Птички зачирикали,
Дрожь прокралась между нами –
К ней уже привыкли мы…
 
И сцепили луче-руки,
Не открыв заспа́тых глаз,
И опять – всё по науке –
«Кама с утра» удалась!
 
А светило выше, выше,
Красный раздарило цвет,
Запищали в доме мыши,
Кот подкрался на обед…
 
Всё цветёт, плодом томится,
Жаждет продолжения.
Пчёлка весело трудится
В томном напряжении…
 
Звонко квакают лягушки,
В камышовом ручейке,
К ним зелёные подружки
Брасом чешут налегке…
 
А потом клонится солнце,
К воспалившейся земле,
Ну, а нам опять неймётся
На закате в сентябре…
 
Кому как, а нам хоть с у́тра,
Хоть под занавес зари…
Любим эту камасутру,
Что уж там греха таить…
08112018