Дактиль Амфибрахий Анапест

Убогий Стих давился рафинадом,
рискуя потерять последний зуб.
Вчерашний след малиновой помады
отображал на шее контур губ
 
какой-то сладострастной муки-Музы,
забытой на ступенях второпях.
Игриво имитируя Карузо
Убогий Стих мне напевал, мол, - а-а-ах!
 
возрадуйся! - со всеми на Парнасе
я на ноге короткой! Шик и блеск!
Я не какой-то там Иван-Тарасий,
Я - Дактиль Амфибрахий Анапест!
 
И взбалтывал в стакане вдохновенно
каких-то рифм вертлявые хвосты...
Пегас был в коме... Стол - в отключке временной...
А за окном мяукали коты...
 
Дубы роняли желуди и белок,
Убогий стих рыдал, смеялся, выл...
Нежданно вдруг в четыре сорок девять
дверной звонок надрывно зазвонил
 
и дама в шляпе с розовым бутоном,
с глазами цвета "море за кормой",
сказала строго голосом бетонным:
Собачья ночь... Я - Муза... Где он? Мой.
 
И Дактиля, что в уголок забился,
схватив привычно - просто за крыЛА,
хоть он пищал, вертелся и крутился,
немедля за порог поволокла
 
 
из Штраусса чего-то напевая,
мне на ходу печально изрекая:
- Ты б лучше дрыхла! - ой,пардон - спала!
 
Вставал рассвет... Трамвай звенел привычно...
Летели самолеты - как всегда...
И закипала - так непоэтично -
для макарон обычная вода...