Не тебя

Где-то дождик моросит,
где-то - речка, где-то - лес,
где-то солнышко с небес
ярко светит, где-то быт...
Я терял свой аппетит,
потому что я-то - здесь...
 
Здесь набатом бил в груди
сердца мощный молоток.
Кровь, как яростный поток,
бушевала во плоти.
Нерв кричал:"Не уходи"...
Ты свершила мне урок.
 
Ты ушла туда, где - дождь,
где - тропинки и цветы,
где хотела счастья ты
без меня... Ушла... Ну, что ж...
Ты вонзила острый нож
в сердце... Я затёр следы.
 
Перестал набат греметь.
Точка. Кончено. Финал.
Я тебя не вспоминал.
Запер чувство, словно в клеть.
И накинул, будто сеть
на любовь, уйдя в реал...
 
Но теперь я снова свеж.
Я уже обрёл себя.
И живу опять, любя.
Залатал на сердце брешь.
Только ты себя не тешь...
Я люблю... Но не тебя.