Люди – хитрованов племя...


Люди – хитрованов племя,
Мастера приспособляться,
Вот и выдумали Время,
Чтобы как-то оправдаться.
 
Оправдаться, что заботы,
Мы легко передвигаем,
Что на день, а что на годы,
Что и вовсе забываем.
 
"Забываем" про таланты,
Нам дарованные свыше,
Стали просто коммерсанты,
Быть бы только при бакшише.
 
При бакшише мысли чахнут,
Их сжирает это Время,
Больно дурно люди пахнут,
Зажирело наше племя.