Загадка

Маленькое ушко,
Толстенькое брюшко,
Очень милый носик –
Кто еду уносит?
Он любитель воровать
И таскать все под кровать,
Но зато совсем ручной
И веселый, и смешной;
Может ночью он скулить,
Но совсем не станет выть,
На веселое ж «угу»
Не смеяться не могу.
Маленькое ушко,
Толстенькое брюшко,
Длинненький хвостик –
Кто пришел к нам в гости?
 
(Хорек)