Мой сосед, алкоголик со стажем

Мой сосед, алкоголик со стажем
Мой сосед, алкоголик со стажем,
Как-то выдал, по трезвому радостно,
Что, мол, угол падения граждан, -
Россиян в том числе, - сорок градусов.