НОЯБРЬ НА ИСХОДЕ

К исходу ноябрь, вызревает зима
В небесных фаянсовых чашах.
Неделя пройдёт и снегов кутерьма
Крылами над миром замашет.
В сиреневом небе - больная луна,
Озябшая, тусклая, злая.
И буду я целую зиму одна,
А в прошлой - с тобою была я.
Не злились метели - играли в снежки,
И хлопали ветры в ладоши.
Какие ж мы только с тобой дурачки!
Зачем мы расстались, хороший?
Бубнит серый полдень занудно под нос:
Что так, мол, с тобой нам и надо.!
Конец ноября, первый робкий мороз
В преддверье больших снегопадов.
Зимы не боюсь, я готовилась к ней,
Я сердце своё - на засовы.
До самых капельных отчаянных дней
Я ждать была счастье готова.
Весны я боюсь! Чистой песней скворец
Там свечи зажжёт на каштанах.
Но, только не будет слиянья сердец -
Твоей никогда я не стану.
Мне как в светлый май с чёрным сердцем идти,
Обугленным, чёрным, убитым?
Прости , мой хороший, коль сможешь, прости,
И если не можешь...прости ты!
По струнам любви жизнь ударит смычком,
И, может быть, слёзы прольются.
Ноябрь к исходу. Снега молоком
Стекут скоро в белые блюдца…