Почему встревожена

Почему встревожена?
Отчего не спится?
Всадником стреножена,
С воли кобылица!
 
Мне бы в степь ковыльную
Унестись галопом,
Кинув сбрую пыльную,
К нетореным тропам.
 
Станет мне попутчиком
Расторопный ветер.
Свою прыть летучую
Ни за что на свете
 
Я тебе, ревнивец мой,
Не отдам уступчиво.
Не стремись противиться,
Даром, что я влюбчива.
 
Все же пуще волюшки
Счастия не знаю.
Во раздольном полюшке
С ветром загуляю!..