Барсук драчун и забияка...

* * *
 
Барсук драчун и забияка,
Собакам он внушает страх.
Любая норная собака
Слыхала о его делах.
 
Знавал я несколько бывалых,
Матерых кобелей и сук,
Но из норы легко изгнал их
Пришедший в бешенство барсук.
 
Однако главное не в этом,
Бывает всё во время драк,
Но мерзко пахнущим секретом
Барсук пометил тех собак.
 
И так собаки засмердели,
Что трудно подобрать слова,
И очень скоро охладели
К собакам их хозяева.
 
Они собакам указали
Без сожаления на дверь,
И те, что прежде дичь терзали,
В помойках роются теперь.
 
Собаки разложились эти
И трутся около пивных…
“Нет благодарности на свете”, –
Я думаю, взглянув на них.
 
Взгляну на них – и льются слезы:
Я как бы вижу жизнь свою.
Ведь я подался в говновозы,
Пытаясь прокормить семью.
 
Всем нравится склоняться к розам,
Их аромат ноздрями пить,
Но кто-то должен говновозом
В жестокой этой жизни быть.
 
И тем не менее кривится,
Ко мне принюхавшись, жена,
И спать со мною не ложится,
Зато с соседом спит она.
 
Кривятся детки-тунеядцы,
Стыдясь профессии отца,
Но жизнь отучит задаваться,
Хлебнуть заставит говнеца.
 
И я мечтал склоняться к розам,
Их аромат ноздрями пить…
Я не родился говновозом,
Но всё же вынужден им быть.
 
Я понял: чтоб жена и дети
Опять смогли меня принять,
Должны все люди на планете,
Подобно мне, слегка вонять.
 
Я начинаю неминучий,
Длиною в жизнь свой главный бой,
И клизму со струей барсучьей
Ношу поэтому с собой.
 
Таюсь по схронам и засадам,
Потом выскакиваю вдруг
И брызгаю в прохожих смрадом,
Которым так силен барсук.