Похоть

Похоть
И приснилось мне жаркое красное платье,
Что неладно сидело и много хотело,
Что как ушлая, хитрая жадная сватья,
Мои чувства и ум захватило всецело.
 
Управляло, влекло вплоть до самозабвенья,
Затуманило зрение грубо-багрово,
Своему подчинило веленью-хотенью,
Превративши в холопов и чувство и слово.
 
Я не знала, куда эта муть увлекает,
Знала только, что это наверное плохо.
И маячили в жарком тумане без края
Тёмно-красно пульсируя, литеры: похоть.
 
Это было сродни отупленью угаром:
Как позволила платью взбеситься и править.
Я проснулась, выпутываясь из кошмара,
Что грозит, потеряй я себя в этой яви.
 
Я-душа, облачённая в тело-покровы,
Уважая влеченья моих амуниций,
Чту гармонию, душу возьму за основу,
Чтобы им лишь с любимым уметь подчиниться.