Несбывшаяся мечта

Ваш образ я леплю уж много лет,
его создал я ночью при луне,
и вот он, наконец увидел свет,
иль это снова показалось мне.
 
Вот блики заблестели на воде,
а я стою на самом берегу,
и кажется что вы приснились мне,
я думаю, что сон тот сберегу.
 
Всю жизнь свою я вас боготворил,
красавицею были вы всегда,
а я стремился из последних сил,
похожим быть хотя бы иногда.
 
Я вижу - вы стоите у окна,
рассыпались кудряшки по лицу,
мне кажется, на свете вы одна,
вы подождите - скоро я приду.
 
Мы с вами как два берега реки,
но не построен между нами мост,
казалось мне, мы были так близки,
но с этой жизни невеликий спрос.
 
Наверняка я снова опоздал,
и запах смерти в воздухе висит,
я слишком долго этой встречи ждал,
что ж, милая, нас Бог простит.