Зимнее

Зима царица созывает бал.
 
Искрится снег на веточках берёзы.
Узоры окнам дарены морозом.
Мир, кажется давно царицу ждал.
 
Лес без листвы изрядно исхудал.
Ему наряды снежные по нраву.
Опушенные - сказочны дубравы...
 
Зима царица созывает бал.
-
Небесная прозрачна акварель.
 
Пасутся облака на сини ясной.
И чудится, что с музыкой прекрасной
Явилась в мир волшебная свирель.
 
Покачивая неги колыбель,
Покой облагораживает волю.
Над папертью дороги и над полем
 
Небесная прозрачна акварель.
-
А дома ждёт уют и тишина...
 
Горячий чай с малиновым вареньем.
И тёплый плед набросив на колени
Приятно попадаться в сети сна.
 
Накатит вдохновения волна,
И тайна приоткроется возможно...
По улице мороз идёт вельможно.
 
А дома ждут уют и тишина.
 
07.11.2018