Вызов

Давай же, Мир, чего ты ждёшь?
Стреляй в меня, добей - я весь раскрытый!
Давай, вонзи в меня презренья нож,
Что ядом неприязни, зла покрытый.
Убей меня, любителя-поэта,
В этом у тебя богатый опыт.
Но если я уйду с этого света,
Не нужен будет мне хвалы твой ропот.
Ну что застыл, как вкопаный? Стреляй же!
Добей меня жестокостью своей!
Подожди, уходишь?! А что дальше? ...
Тогда за что талант губишь людей?!
---