СЕРДЦЕ БИЛОСЬ .
Сердце билось , не желая притормаживать ,
Он в руке сжимал от алых роз шипы ,
Не пришла ... к чему себя обманывать ,
Губы в кровь , любовь с ним не на ты .
Приговор , как сто из ста и к высшей мере ,
Ворох жёлтых , красных листьев лёг у ног ,
В первый раз он полюбил , сердцу поверил ,
А в любви признаться так ей и не смог .
Конопатая и волос , как пружинки ,
Завивается , как много лет назад ,
Где ты милая моя любовь - картинка ,
Отгоревшая , как с неба листопад .
Ах рыжулька , ждать не буду , всё потеряно ,
Пусть торчат шипы в крови на розах алых ,
Не пришла ... так видно осенью отмеряно ,
Той любви ...
Совсем чуть-чуть ...
И слишком мало ...