Казалось, истина сама...

* * *
Казалось, истина сама
Нам говорит без предисловья:
Чертам характера, ума
Не справиться с большой любовью.
Убить любовь? Убьёт сама.
 
Но с удивлением гляжу,
Себя ощупывая тупо,
Что те черты, я нахожу, –
Хозяева большого трупа.
 
Твои черты.
Въявь, не во сне.
А труп – он, кажется, во мне.