Рассвет у замка Осовец.

Рассвет у замка Осовец.
Берёзка в сарафане рваном склонилась, вся обожжена.
Трава в предутреннем тумане под цвет шинельного сукна.
Напоминает канонаду гремящий на востоке гром -
То вновь воскресшая из ада «Большая Берта» за холмом.
Когтями хлорного дурмана рассвет царапает лицо:
Из плена жуткого тумана идёт атака мертвецов.
 
07.11.2018