Плач Татьяны

Наша Таня горько плачет,
Умирать не хочет мальчик,
Поросёнок ей, как друг,
Но пора, вокруг все ждут.
Надоел визгливый мужу,
Сала хочется на ужин.
Поросёнок хочет жить,
С мужем хочется дружить.
Жадно ждут расправы гости,
Пир устроив на погосте,
Тёплой пьют живую кровь
За короткую любовь.
Поросёнку нет и года,
Жил,  как жертва для народа,
Передал весёлый нрав,
Смертью смерть свою поправ...
Но ни ест, ни пьёт Татьяна,
На душе и в сердце рана.
Таня, горестно не плачь,
Муж поймёт твой скорбный плач,
Воскресит вновь поросёнка,
Чтоб растила, как ребёнка,
Привыкай, и каждый год
Будешь чествовать народ.
 
     7 ноября 2018 гола.