Реальность такова...

Реальность такова...
О чём вам написать? О мире? О войне?
Понятия совсем несовместимы.
Быть может я одна, чего — то не пойму,
Но кажется, свои стреляют в спины!
 
Под небом синим тишина и гладь,
Не слышно пуль и взрывов канонады.
Уходит из роддома как бы «мать»,
Отказ оформив малышу в награду.
 
Отца седого сын везёт в приют,
Продав при этом сад его и хату.
-У нас ведь «двушка», ты не обессудь,
Так получилось ,нет, бать, виноватых.
 
Сестра на брата иски подаёт,
Три стула не поделят из наследства.
В каком ужасном мире мы живём!
А вроде бы любили всех нас в детстве!
 
Ах, да, смотрела новости сейчас,
-Америка совсем уже достала!
-На Украине полный кавардак!
-У нас в России всё же лучше стало!
 
И потому возьмите телефон,
Поможем смсками ребёнку.
Больному нужен срочно миллион,
В Израиль, на лечение мальчонку!
 
Мне кажется, давно идёт война…
Стреляют метко злостными делами.
Чтоб злости накопили в себе сами
И рухнули под тяжестью тела.
 
Скажите мне и где я не права?
Я тоже, как и вы, люблю природу,
Любусь солнцем, синим небосводом
Но всё-таки реальность такова…
 
Copyright: Наталья Жукова-Бабина,