ХУЛИГАН

ХУЛИГАН
Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом,
Хулигана свела с ума.
 
Сергей Есенин.
 
Эх, любовь! Что с тобою поделать,
Как себя ты не береги.
От неё никуда не деться,
От неё закипают мозги.
И в груди застучит, забьётся
Как косач, что в силки попал.
Ведь неволей любовь зовётся,
В её сети попал - пропал!
 
На Руси повелось издалёка:
Под венец молодых повес.
А меня с кистенём, предтече
Как волка к себе манит лес.
На седмицу тебя красу,
Срисовал у купецкого стану.
В терем ночью, как вор приду
Но силком тебя брать не стану...
 
Из одежды, на мне - сермяк
Под рубахою - крест из меди.
Украду тебя, любая в лес
Где хозяин лишь я, да медведи.
Я разбойник и Хулиган,
С кистенём по Охотному Ряду...
А вот увидел тебя - пропал,
Полюбил я свою Отраду!
 
Под тальянку, вприсядку готов,
Танцевать, топча землю лаптями.
Да только светит бродяге острог,
Да пыльный шлях, где звенят цепями.
Эх, Любовь! Что с тобою поделать?
Как себя ты не береги.....
С ней живём, с ней предстанем пред Богом,
О ней песни слагаем, стихи...
 
29 ноября 2006 г.