Ведь не ошибка?

Ведь не ошибка?
Разговор с маленькой дочкой...
 
Вопрос:
Так ли всё на небе безоблачно?
А живут ли там белые ангелы?
 
Продолжение беседы:
Скорее НЕТ, чем ДА. Ответить был готов,
но задержал ответ: спросила кроха...
Я ей солгал - "... на небе есть Звезда,
что светит для тебя, моя пройдоха!"
 
Она в ответ, с улыбкою - " Не ври.
Я видела его сегодня ночью.
Сквозь щель от штор горели фонари.
Папуля, да! Я видела воочию!"
 
На старом клёне, чёрном от дождей,
он восседал с доверчивой улыбкой.
Расправив крылья. Лучший из людей,
Похожий на тебя. Ведь не ошибка?"
 
Написано 06 ноября 2018 года