Конечная

Конечная
2.5 года не писал стихи и вот внезапно написал песню, пока ехал домой.
Мелодия из песни "Старый паровоз"
Конечная
06.11.2018
I
Старый-старый паровоз,
Две заплатки на боку.
Без трубы и без колёс,
Только сели - и ку-ку.
Никуда мне не уйти
С этой станции в глуши.
Поросли травой пути
По которым жизнь бежит.
 
II
И Господь, мой проводник
В этом рейсе сквозь года,
Стоп-кран дёрнет через миг -
Жизнь прервётся навсегда.
Смерть, безликий контролёр,
Зафиксирует приезд
И багаж душа возьмёт
В крайний рейс свой - до небес.
 
III
Старый-старый паровоз,
Две заплатки на боку.
Без трубы и без колёс,
Только сели - и ку-ку.
Моя станция, схожу.
В топке больше нет угля.
Напоследок вам скажу -
Не живите так, как я.