ЗАГАДКА-ОМОНИМ 3

У стрелка она горошком
Вылетала из ружья.
И теперь её на ложках
Отбивает в такт Илья.
 
А в примере из обычной,
Раз, и стала десятичной.
К ней числитель приспособь,
Потому что это ..
("ьборД")