ЭХО

ЕДИНСТВЕННОМУ
 
...А ты мне вчера сообщенье прислал,
Там Герман и Лещенко с " Эхом".
Шумел за окном пёстрый южный вокзал,
Мой поезд на Родину ехал.
 
Меня увозил он в пресветлую даль,
Там дом, там работа, там дети...
В словах нежной песни такая печаль-
Печальнее нету на свете.
 
В соседнем купе разговоры о всём,
И взрывы весёлого смеха.
А я...сообшенье открыла, а в нём
Далёкое, звёздное " Эхо"...
 
Я уши закрыла, а голос звучал,
Пронзтиельно- чистый, далёкий..
Казалось мне, ТЫ через годы кричал...
Судьба, ты за что так жестока?
 
А поезд из Адлера шёл на Смоленск,
Колёса по рельсам стучали...
За городом город, ещё один Н...СК..
Был путь мой исполнен печали...
 
И падали звёзды с лиловых высот,
Стучали по крышам вагонов.
Планшет я закрыла, а Анна...поёт,
И сладко, и горько до стона.
 
Мы были, как две половинки луны,
Нам тысячи вёрст не помеха.
Как током,слова по изгибам струны:
Нас нет больше ? Мы только эхо?
 
Я в тамбур ушла, не скрывала я слёз,
В ночь адову поезд мой ехал...
ОсЫпалась жизнь мириадами звёзд:
Любимой была- стала...эхом???
 
 
Лишь- эхом? Я- эхом?? Я- Э-Х-О...