МНОГО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ПОВСТРЕЧАЛИ

МНОГО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ПОВСТРЕЧАЛИ
МНОГО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ПОВСТРЕЧАЛИ
 
Как много разных людей повстречали
На нашем жизненном крестном пути.
Они радовали и огорчали,
Кто-то -бездушен, иные- просты..
 
Другой врывался резко в нашу душу,
Как вспененная бурею волна.
Холодную с сердца смывая стужу,
К новой жизни возвращая сполна.
 
А были, что словно огонь священный,
Горели долго, но лишь для тебя.
А время прошло их, они исчезли,
Себя отдав, сгорели вмиг дотла..
 
Ценностям и правде нас кто-то учил,
С решимостью врагам смотреть в глаза.
А другой бил, толкал и грозил,
Нас к пропасти порою подводя..
 
Желали в душу хитростью пробраться,
Так жестко испытывая нервы.
И плохо как бы не могло казаться,
Но жила в нас и спасала вера.
 
Прошел безучастно кто-то по жизни,
Не оставили в душах следа.
Другие в алчном своем эгоизме
Причинили нам множество вреда.
 
А сколько было встреч нелепых, смешных,
Добрых по сути, таких душевных.
Мы помним при обстоятельствах любых
И в заботах порой ежедневных.
 
Несли нам встречи и беду нежданно,
Боль от потерь и напряжение.
Иные- счастье, любовь желанную
Или в работе продвижение.
 
Встречи с людьми- не что иное как жизнь,
И сильнее мы становимся в раз.
Здесь третьего нет: ломайся иль борись,
И к тем поднимайся, кто выше нас..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118110900409