Армения - свободная страна. (Стихи из архива).

Памяти геноцида армян 1915 года и - Карабахского конфликта.

Армения, скорбящая страна,
ночным платком ты боль свою прикрыла,
но дремлют и достоинство, и сила
в душе твоей, не выжженной дотла,
Армения, скорбящая страна.

Армения, что ты перенесла:
тот геноцид пятнадцатого года,
резня кровавая невинного народа.
И в трауре застыли зеркала...
Армения, что ты перенесла.

За что тебе такие испытанья?
Земной толчок - и рушатся дома,
и матери, сходящие с ума,
и дети, потерявшие сознанье...
За что тебе такие испытанья?

Армения, священная земля,
храни свой дух, культуру, вдохновенье,
не поддавайся злобе и отмщенью,
своих врагов и недругов клеймя,
Армения, священная земля.

Армения, ты не во всём права,
но ты права в стремлении к свободе.
Правители приходят и уходят,
но вечны реки, скалы, дерева.
В стремлении к свободе ты права!

Кружились вертолёты над тобой,
неся насилье,ужас, смерть и страх,
кровоточил, как рана, Карабах,
в селеньях мирных разгорался бой,
и вертолёты - над твоей судьбой.

Армения,любимая сестра,
какою мерой подвиг твой измерить?
Ты продолжаешь жить, любить и верить.
Свободы свет зажгла ты на горах.
Армения, любимая сестра.