Сон в руку?.. ( компьютерно-сельские зарисовки...)

Нету отдыха очам,
почему я не сплю по ночам?
В голове мыслей рой и сумбур,
сочиню-ка сейчас каламбур...
Бур-бур-бур, бур-бур-бур, бур-бур-бур,
курам на смех, потомкам предание -
я решился пойти на свидание,
с сайта ОК на ВК долгий путь
и решил по пути отдохнуть...
Лёг на травку на сайте Фейсбук,
у меня там на пастбище друг,
мирно щиплют овечки природу,
а вокруг тишина, нет народу,
сами глазки слипаются,
мысли в дальний поход отправляются,
части тела лежат как попало,
им природы давно не хватало!
И сквозь посвисты носа сваво,
я не слышу уже ничаво!
.............................................................
 
Страшный сон:
горы движутся на меня,
а вокруг зеленя - зеленя,
в голове-то страшно,
ой, страшно - всё как в жизни,
а не как в кино!
Пенсионный фонд
расформировали,
вместо пенсии
льготы всем дали -
на продукты, проезд,погребение
и раз в год говорить своё мнение!
.....................................................................
Я проснулся в холодном поту,
понял, точка - конец животу!
Беру срочно билет до Австралии,
без оглядки, чтоб, bly, не догнали бы!
..........................................................................
И... скажу, по секрету... братишки...
отберут скоро наши сберкнижки...
Нет тут отдыха бедным очам!
Буду... там... с кенгуру... по ночам...
Ноябрь. 2018.