Звонче нету, гитары цыганской

Звонче нету, гитары цыганской
Куплет 1.
 
Здесь аккорды гитары,
проникают до сердца
И монисто цыганки
им вторит в унисон
Прочь, тоска Сыктывкара,
ПКТ*, топот берцев
Лёд на речке Кремянке**
и холодный вагон***
 
Припев:
 
Хор цыган у костра лечит душу,
пёстрых шалей метель кружит в танце
С третьей ходки мечтал их послушать,
звонче нету гитары цыганской.
Хор цыган у костра лечит сердце,
Эй, ромалэ! Гуляет босота
В вашем ритме от сроков согреться,
помогают задорные ноты...
 
Куплет 2.
 
Сколько страсти в напевах,
у цыганского хора
То пойдёт перебором песня
тихо, то в пляс
Снова почки на вербах,
сок берёз выйдет в поры
Прошлых сроков "болезни"
лечим здесь, веселясь.
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
Нет причин для печали,
нет причин не напиться
Да душой отогреться,
средь цыганских шатров
Нынче вышла откидка,****
нам домой возвратиться
Вольно здесь, средь кибиток
и тепло от костров.
 
Припев:
 
Примечания автора:
* - Помещение камерного типа в МЛС
** - река в республике КОМИ, Койгородский район
*** - "столыпинский вагон"
**** - окончание срока в МЛС