Черепаховый суп

Черепаховый суп
Бывает в нашей жизни так:
Орёт иной, горланит;
Другой же всё молчит, чудак,
Не преступая грани.

Вот случай расскажу такой,
И, верьте, он реален,
А в жизни нашей непростой,
Так, даже, тривиален.

Жила спокойна и проста,
Старушка черепаха,
Но чьей-то подлою рукой,
В суп кинута с размаха.

Был петушара боевой,
Держал округу в страхе,
Но в щи нырнул он с головой,
Подобно черепахе.

Ты агрессивен или тих,
Для палача неважно,
Топор его остёр и лих,
Работает куражно.