Бессердечная

Когда-то давно она вытерла слёзы,
Взяла в углу веник, совок и собрала
Тихонько разбитого сердца осколки,
И выбросив их, начала всё сначала.
 
С тех пор её жизнь шла спокойно и гладко,
Без всяких забот и ненужных сюрпризов,
Весь день на работе, где полный порядок,
А вечером книга, фэйсбук, телевизор.
 
Она, без сомнения, верила твёрдо,
Что всё проходящее, время, мол, лечит,
А люди её величали, кто гордой,
Кто странной, но чаще всего бессердечной.
 
Она же внимания не обращала,
И лишь иногда вспоминала былое
То время, когда её сердце пылало,
Но тут же себя осуждала: "Не стоит.
 
Что толку? Ведь сердце упрямо не бьётся
В груди учащённо уж целую вечность..."
Красива, умна... Как тебе удаётся
Нести этот крест на себе - бессердечность?