Надежда

Жизнь скучна, бедна на дело...
Уж нету больше ничего,
Что раньше радовать умело
И счастье с радостью несло.
 
Не может даже утром ранним
В окно пробиться солнца луч.
Ведь небо прячется за гранью
Непроходимых тёмных туч.
 
И в голове одни сомненья
Всё больше давят на виски.
Скажите, где найти спасенье
От угнетенья и тоски?
 
В минуты полные страданий
Я обращаюсь к небесам...
И в тишине пустынных зданий,
Я, как всегда останусь сам!
 
Никто мне помощь не окажет,
И не откуда её ждать.
Лишь только небо мне укажет,
Куда мне стоит путь держать.
 
За путеводною звездою,
Бреду я по пути к судьбе.
Какую тайну я открою -
Известно только лишь тебе.