Революция семнадцатого-событие века.

Революция семнадцатого-событие века.
Революция семнадцатого - событие века
на одной шестой суше земли.
"Галерный раб" стал человеком-
властелином своей судьбы.
Народ угнетённый вышел из мрака,
миру всему, сумев доказать-
в борьбе за правое дело своё, он без страха
готов умирать и побеждать.
И возводились плотины, и города,
и всё невозможное становилось явью, как космос...
И гордостью стала для всех народов страна-
державой СССР не нищей, а мощной.
И всколыхнулось над миром Красное Знамя-
стало оно, как маяк для всех угнетённых народов.
Из Ленинской искры разгорелось пламя-
пламя борьбы "галерных рабов" за свободу.
Витебск-Веремеюк С