Раннее утро

Раннее утро
Бледнеет ночь.
Озябшая луна,
как ей положено, бледнеет.
Туман по-над рекою.
Тишина…
И вот уж горизонт алеет,
и просыпается уснувший сад,
и птиц уж слышна перекличка.
 
Всё так же, как и много лет назад…
И беззаботная синичка,
постукивая клювиком в стекло,
приветствует меня, наверно.
И тут же стало на душе тепло,
спокойно, мирно, атмосферно.
 
А в доме зыбко-предрассветным сном
Без задних ног спят домочадцы.
Сижу и вспоминаю о былом –
Проходит жизнь, и годы мчатся…
 
Прохладный воздух тянется в окно,
уже восход, и дня начало…
Заняться нынче нечем всё равно –
Проверю лодку.
У причала…