ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СМУРНОЙ ХОЖУ…

Аудиозапись

Целый день смурной хожу,
Позабыв дела.
Беды все на ворожбу
Я свалил не зря.
Заколдован я судьбой –
Некого винить.
Нелады у нас с тобой:
Как же дальше жить?
 
Почему же в сторону
Взгляд отводишь свой,
Может быть, не поровну
Счастье нам с тобой.
И зачем скандалишь ты,
Сердце криком рвёшь?
И завяли все цветы –
Их ты не вернёшь.
 
Дни, что нами прожиты
Не уйдут в забвение
И не раз их вспомнишь ты,
Милые мгновения.
Жизнь зачем черкаешь ты
Вкривь, наискосок?
И завяли все цветы
Седина в висок.
 
А.Ю.Козловский, январь 1987 года