Пожелай ты мне доброй дороги...

Пожелай ты мне доброй дороги,
Отправляться мне скоро в путь.
Здесь не нашла я подмоги,
Ты скорее меня забудь.
 
Свидеться нам не придётся,
Я теперь ухожу туда,
Откуда никто не вернётся,
Даже если придет беда.
 
Любимою пусть я не стала,
Не отрада очей для тебя.
В этом мире любовь я искала,
Но, надеюсь, хоть нужной была.
 
Помяни ты меня напоследок,
Не роняя напрасно слёз.
Любви твоей крохи объедков,
Превращу я в свой мир из грёз.