Выходит клоун в цирке на арену...

Выходит клоун в цирке на арену...
Выходит клоун в цирке на арену.
Блестят его лучистые глаза!
Лишь номера заполнить должен смену.
Но выдаёт предательски слеза…
 
А зритель ждёт каскада острых шуток.
Он заплатил за юмор и за смех.
К слезам не очень в цирке зритель чуток.
Ему важнее номера успех.
 
А человек под рыжей шевелюрой
Забыть не может горя своего,
Но раздаётся громкой увертюрой
Задорный смех. И так из года в год...
 
Выходит клоун в цирке на арену.
Блестят от слёз лучистые глаза...
Понять его вы сможете, наверно,
Но выдавать ему себя нельзя...