Душа населения

Всё на душу населения считаем -
Ох, и бедная эта душа!
Сколько съела, сносила, читала,
Чем наполнилась, а где - ни шиша.
Сколь раз развелась иль женилась,
Много ли на курортах была.
Сколько раз на свет появилась,
Или, вдруг, невзначай померла.
Усреднённая и бесполая,
Оцифрованная опять.
И за этой статистикой голой
Настоящей души не видать.