Продается любовь!

Продается любовь!
В огромном городе людей пчелиный рой.
 
Кто на концерт идёт, кто в магазины, кто домой…
 
И все спешат, бегут куда-то  и снуют,
 
Попутно новости, повсюду узнают…
 
---
 
На площади возле  театра драмы,
 
У вывесок, где пестрые рекламы,
 
Стоит толпа. Народу много, не пройти,
 
Однако, тоже  надо подойти.
 
 
Шумят, все  обсуждением заняты,
 
  Как видно, жаркие у них дебаты…
 
  -  Что за аврал?...  Читают, там-
 
Большими буквами написано: «Любовь  продам!»
 
 
Такого в жизни, точно не встречал,
 
Чтобы любовь, хоть, кто-нибудь продал!
 
-Любовь продам?  Скажите, где и как?
 
Наверно это написал — дурак!
 
 
А следом продолжались разговоры,
 
У вывески сильнее стали споры:
 
-Что, правда, продают? Написано, правдиво?
 
-На площади она. Идите и купите, это диво!
 
 
-На площади она?  И каждому  доступна?
 
— Конечно, да! И это неприступно.
 
-Её потрогать нам  позволят?
 
- Она бесценна! Лучше уж, её не беспокоить.
 
 
-А, сколько стоит? Кто-то знает цену?
 
Не зря ж её поставили на «сцену».
 
-А может, нам она не по зубам?
 
-Да, надо глянуть, может и рубля не дам.
 
 
-От чар её никто не может устоять.
 
  Быть может, стоит тысяч  двадцать пять!
 
- Эх, если бы срядиться, да взять бы на прокат.
 
-Такой удаче каждый, был бы очень рад!
 
 
-А, говорят, она хрупка! Разбиться может, что тогда?
 
-Любовь разбить? Ха-ха-ха-ха-ха…
 
-А может, качеством она не вышла -  с червоточиной?
 
-Я знаю, что она мила и непорочна! Это точно!
 
 
-Зачем же продают её как в магазине?
 
-Избавиться хотят, вот объявление в витрине.
 
-Ну, вы сказали! Любовь на свете всем нужна.
 
Ведь счастье там, где есть она!
 
 
-Мне кажется, что где-то говорили,
 
Любовь сама хотела, чтоб её купили.
 
-Сама? Вот, это да!
 
-Украсть, её тогда! Да, да, да, да!
 
 
По кругу вновь пошла молва,
 
На этот раз и я сказал слова:      
 
-Конечно много, тут все говорили,
 
Но мудрые советы мы забыли!
 
 
Не важно, беден ты или богат,
 
За деньги купишь чистый суррогат.
 
А настоящую любовь, вовеки не купить,
 
Коль сами разучились от души любить!
 
--
 
Все молча разошлись, а вывеска осталась.
 
А ты, как думаешь, зачем такая шалость?