ПОКАЕМСЯ СМИРЕННО

Коль, из-за щёк не разглядеть ушей
Пришедшего поставить свечку
И вОрот молодца трёх стОит шей,
А статью подменил бы печку -
 
Нет, не суди за то, в чём парень слаб -
За чревобесие, исчадье зла,
Тому порадуйся,что к Богу
Нашла душа его дорогу
 
И слёзно молит, может быть, в сей миг
Об избавленьи от порока,
Ища те узкие ворота,
Ведут что в Царство Божие из тьмы.
 
Покаемся ж смиренно все мы
В грехах и Спаса исповемы.
 
08.04.1997