Моему другу тяны не нужны

Моему другу тяны не нужны -
Без них он справится с своей судьбой.
Умеет сам готовить он борщи,
Хотя имеет он желание порой:
На улице такую тяну повстречать,
Чтоб музыку любила как себя;
Чтоб по ночам давала ему спать,
А днём любимый мозг не вынося,
Шла с ним вперёд, куда он позовёт,
Книгу Ключевского с собой неся.
И, обязательно, чтоб знала наперёд –
Ему теперь принадлежит она.