Живые цветы

Живые цветы
Цветы необходимы в жизни
Окрасить радость бытия,
Такой восторг способны впрыснуть,
Как трели крохи соловья.
 
Считаю, в жизни не попутчик
Любой искусственный цветок,
Бывает, выглядит он лучше,
А нужен нежный и живой.
 
Цветы в любую непогоду
Умеют праздники дарить,
Искусственные нынче в моде,
Но с ними к месту хоронить.