Мысли

Я поджигаю сигарету
Вдыхая первый ее вкус
И в темноте она как свечка
Горит, показывая сон
Дымится пепел, словно туча
А в голове уже война
Сто мыслей будто бы испиты
Воюют словно на коне
И лишь одна пытается резвится
Чтобы не выплеснуться вне.
О боже, что за сумасбродство
Пытаюсь думать об одном
А сигарета с каждым вдохом
При выдохе уносит в сон.
Переплетаются ли мысли?
Во сне моем, когда я сплю?
Или сознание резвится?
И память вмешивается в сон?
Пытаюсь снова затянуться
Чтоб в легкое попал мой дым
И голова смогла проснуться
А мысли улететь в тандыр
Пусть там горят как те лепешки
Насытят может чью то грусть
Моей пылающей надеждой
И снова я курю чтоб не заснуть .
Мне с сигаретой как то проще
Она как- будто бы огонь
Плохое забирает без удержки
А доброе пылает напролом.
Не всем понять безудержные мысли
Их кто- то гонит, кто-то бережёт
А я пытаюсь сохранить издержки
Чтобы запомнить на потом.
У всех есть мысли и желания
Без этого нам просто не уснуть
Мы сами посылаем в наши судьбы
Добро, надежду, но не грусть!