ПРЕДДВЕРИЕ

Как тяжело бежать соблазнов,
Что манят множеством путей
В страну "божественных" утех
С ночами, полными "алмазов"!
 
Душа забыта "на потом",
А плоть страстями одержима.
Ей в бозе живота не имать,
Но без неё, ох, пуст сей дом!
 
Расплачиваемся скорбями
За пребывание в грехах,
Но невдомёк, что малый ад -
Преддверие бездонной ямы,
 
Где на спасенье нет надежд
И вечны - вопль, зубовный скрежет.
Собой, коль, пребываешь прежним,
Ты избежать, увы, не тешь.
 
06.04.1997